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Conservation de la viande fraîche de dindon

Les méthodes de refroidissement et de réfrigération des transformateurs peuvent varier et prolonger la durée de conservation de certains dindons; il faut donc vérifier les dates de péremption indiquées sur l’emballage du produit pour savoir combien de temps vous pouvez garder en toute sécurité la viande fraîche de dindon au réfrigérateur. Si aucune date n’est indiquée, Santé Canada recommande d’utiliser la viande réfrigérée de dindon dans les 2-3 jours de l’achat ou de poser la question là où vous l’achetez.

Conservation de la viande congelée de dindon

On peut conserver les découpes de dindon congelées jusqu’à 6 mois. Le dindon haché peut être gardé 2-3 mois au congélateur.

Traitez la viande dégelée de dindon comme de la viande fraîche et ne la recongelez pas avant de l’avoir fait cuire.

Conservation du dindon cuit

On peut conserver le dindon cuit et les viandes froides dans des récipients couverts, des sacs en plastique ou du papier aluminium jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

N.B. : Gardez le dindon cuit au chaud (à plus de 140° F (60° C)) ou au froid (en dessous de 40° F (4° C)).
NE LAISSEZ PAS LE DINDON À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE PLUS DE 2 HEURES!!!