2 tranches de bacon de dinde coupées en petits dés
1/4 tasse de noix de pin
thym frais
1/2 tasse de dinde effilochée
Préparation
Pour le bouillon:
Déposez tous les ingrédients dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter, à feu doux, pendant 2 heures. Sortez les cuisses de la casserole et les désosser. Passez le bouillon au tamis puis réservez.
Pour la Crème:
Chauffez l'huile et le beurre puis faites suer l’ail, l’oignon et le céleri environ 5-6 minutes. Versez 4 tasses de bouillon de dinde puis ajoutez le laurier et le thym. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu à doux. Laissez mijoter à demi-couvert 20 minutes.
Pour la Garniture:
En attendant que la crème soit prete, chauffez l'huile et faites cuire le bacon, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Ajoutez les noix de pin et poursuivez la cuisson 2 minutes. Réservez.
Le Montage:
Une fois la crème de dindon prête, retirez les herbes puis ajoutez 1 1/2 tasse de dinde effilochée et la crème. Mélanger la préparation au pied-mélangeur ou dans un Vitamix jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
Servez la crème dans un bol et ajoutez la garniture pour une gout vraiment WOW!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée