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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
164
Protéines :
45 g
Matières grasses :
12 g
Glucides :
3 g
Sodium:
96 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 3.25 heures
CONSEIL : Mélanger 1 tasse des légumes avec le jus de cuisson pour avoir une base pour votre sauce.  Les légumes rôtis lui donneront plus de goût et de consistance.
  1. Vérifier que le dindon est dégelé et que le cou et les abats ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).
  3. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  4. Frotter l’extérieur du dindon avec de l’huile, du sel, du poivre et de la sauge.
  5. Frotter l’intérieur avec de l’huile, du sel, du poivre et de la sauge en poudre.
  6. Remplir lâchement la cavité de la sauge, des morceaux de pommes et des échalotes.
  7. Hacher grossièrement les oignons, les carottes et le céleri et mettre dans la rôtissoire.
  8. Déposer le dindon dans la rôtissoire sur les légumes et ajouter le bouillon.
  9. Mettre le dindon à rôtir de 3 ¾ à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 180 °F (82 °C) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.
  10. Lorsqu’il est cuit, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.
N.B. : Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier; il faut toujours vérifier à l’aide d’un thermomètre à viande numérique si le dindon est cuit.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #DindonCanadien