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7
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
173
Protéines :
54g
Matières grasses :
14g
Glucides :
0g
Sodium:
104mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 3.50 heures
CONSEIL : Prévoyez d’avoir des restes en achetant un dindon plus gros. Congelez les portions restantes de viande de dindon pour les utiliser comme point de départ pour les repas des soirs de semaine où vous manquez de temps.
  1. Assurez-vous que le dindon est dégelé et que les abats ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
  3. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  4. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.
  5. Mélanger les fines herbes sèches et les épices et saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon de ce mélange.
  6. Remplir la cavité avec les citrons, l’ail, les oignons et les fines herbes fraîches.
  7. Déposer le dindon dans la rôtissoire et ajoutez le bouillon de dindon.
  8. Rôtir le dindon de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 180 °F (82 °C).
  9. Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.
  N.B. : Les temps de cuisson sont uniquement indiqués pour vous permettre de planifier, utilisez toujours un thermomètre à viande numérique pour vérifier la cuisson.  

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon