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4
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
189
Protéines :
55g
Matières grasses :
14g
Glucides :
1g
Sodium:
243mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada et French's

Donnes Portions : 12 - 15
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 5 heures
CONSEIL : Un dindon non farci cuit beaucoup plus vite. Si vous aimez la farce avec le dindon, faites-la cuire à côté et arrosez-la du jus du rôti pour qu’elle soit imprégnée de la saveur particulière du dindon.
POUR LE DINDON :
  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  2. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon de moutarde.
  3. Mélanger tous les assaisonnements.
  4. Parsemer l’intérieur et l’extérieur du dindon du mélange.
  5. Placer le dindon, poitrine en l’air, sur la grille d’une rôtissoire peu profonde.
  6. Rôtir de 4 à 5 heures (environ 20 minutes par livre) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d’une cuisse indique 82 °C (180 °F). Recouvrir d’une tente de papier aluminium au besoin et arroser le dindon une fois par heure.
  7. Sortir le dindon du four et laisser reposer couvert de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le jus ait figé, avant de le découper.
POUR LA SAUCE :
  1. Fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Cuire 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à brunir.
  2. Incorporer le jus petit à petit en remuant; laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  3. Incorporer le bouillon petit à petit en remuant; laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  4. Incorporer la moutarde en remuant et retirer du feu. Servir avec le dindon.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #DindonCanadien