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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
199
Protéines :
49g
Matières grasses :
13g
Glucides :
7g
Sodium:
503mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 4 heures
Préparation du dindon :
  1. Vérifier que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350 °F.
  3. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  4. Frotter l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.
  5. Mélanger tous les épices pour préparer le mélange à frotter. Parsemer généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille.
  6. Déposer le dindon dans votre rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.
  7. Rôtir de 4 à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la cuisse.
  8. Appliquer généreusement le glaçage directement sur la volaille dans les 30 dernières minutes de cuisson. Remettre le dindon au four et badigeonner à nouveau dans les cinq dernières minutes de cuisson.
  9. Lorsqu’il est cuit, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.
NOTE:     Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier; il faut toujours vérifier à l’aide d’un thermomètre à viande numérique si le dindon est cuit.   Préparer le glaçage pendant que le dindon cuit : 
  1. Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole.
  2. Porter à mijoter à petit feu et laissez mijoter 20 – 30 minutes jusqu’à ce que le glaçage soit épais et sirupeux. Retirer les branches de thym frais et jeter. Si vous avez pris un beurre de pomme contenant de gros morceaux et que vous voulez un glaçage onctueux, réduisez-le en purée avec un mélangeur à main.
  3. Vous pouvez le confectionner jusqu’à une semaine à l’avance.
 

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #DindonCanadien