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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
316
Protéines :
14 g
Matières grasses :
19 g
Glucides :
24 g
Sodium:
251 mg

Crédit
Nicole Harling / @culinarycool

Donnes Portions : 10-12
Durée de préparation : 40 min
Durée de cuisson : 25 min
Si vous n’avez pas de robot culinaire, vous pouvez préparer la pâte à la main dans un grand bol. Congelez d’abord votre beurre, puis râpez-le directement dans la farine. Vous pouvez aussi préparer la pâte et la garniture à l’avance. Toutes deux se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Les empanadas se congèlent aussi très bien une fois cuits. Si la garniture au dindon est un peu sèche, ajoutez quelques cuillères à soupe de votre salsa préférée.
Pour la pâte
  1. Dans un robot culinaire, ajouter la farine et le sel et pulser à quelques reprises pour mélanger.
  2. Ajouter le beurre et pulser jusqu’à ce que le beurre devienne de la taille d’un petit pois.
  3. Ajouter le lait et l’œuf et pulser jusqu’à la formation d’une pâte friable.
  4. Mettre la pâte sur le comptoir et pétrir délicatement jusqu’à ce que la pâte forme une boule cohésive.
  5. Diviser la pâte en deux boules égales et les aplatir légèrement pour former deux disques. Envelopper d’une pellicule plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure ou toute la nuit. Vous pouvez aussi utiliser la pâte immédiatement, mais il est plus facile de travailler la pâte lorsqu’elle est froide.
  Pour l’assaisonnement à tacos
  1. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices ensemble.
  2. Conserver dans un contenant hermétique.
  Pour la garniture au dindon
  1. Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile, le dindon haché et l’oignon émincé. Remuer fréquemment, jusqu’à ce que le dindon soit entièrement cuit.
  2. Ajouter 2 c. à soupe d’assaisonnement à tacos maison, l’eau et le sel. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus d’eau, mais suffisamment pour éviter que la garniture ne sèche. S’il manque de liquide, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de salsa dans la viande.
  3. Réserver et laisser refroidir avant de préparer vos empanadas.
  Assemblage des empanadas
  1. Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 1/8 de pouce.
  2. Couper de 10 à 12 cercles de 5 ½ po dans la pâte. Vous devrez peut-être rouler de nouveau les restes de pâte pour obtenir de 10 à 12 cercles. Attention, plus vous roulez la pâte, plus il est difficile de la rouler (elle rétrécira si elle est trop travaillée. Le cas échéant, laisser reposer la pâte pendant environ 15 minutes avant de la travailler de nouveau).
  3. Mettre de 2 à 3 c. à soupe de garniture à tacos sur la moitié de chaque cercle. Garnir de 1 c. à soupe de fromage cheddar râpé.
  4. Tremper un doigt dans un peu d’eau et mouiller les extrémités de la moitié du cercle de pâte.
  5. Plier la pâte en deux et sceller délicatement en pinçant tout autour des extrémités. Vous devrez peut-être répéter cette étape quelques fois. Presser ensuite les dents d’une fourchette contre les extrémités pincées pour créer un joli motif et pour sceller davantage.
  6. Préchauffer le four à 350°
  7. Mettre vos empanadas au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pendant que le four préchauffe.
  8. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et réserver.
  9. Dans un petit bol, fouetter l’œuf avec un soupçon d’eau.
  10. Sortir les empanadas du réfrigérateur et les déposer sur la plaque de cuisson préparée.
  11. Faites deux petites entailles sur le dessus de chaque empanada.
  12. Badigeonner chaque empanada avec la dorure à l’œuf.
  13. Laisser cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une teinte brun doré.
  14. Servir chaud avec de la crème sure et de la salsa.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon