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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
254
Protéines :
53g
Matières grasses :
3g
Glucides :
0g
Sodium:
93mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 20 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
CONSEIL : Changer la marinade pour avoir des filets de différentes saveurs. Vous pouvez congeler les filets dans la marinade pour en avoir une variété à votre disposition pour les soirs de semaine où le temps presse.
  1. Mélanger tous les ingrédients pour faire la marinade.
  2. Saler et poivrer le dindon.
  3. Mélanger les filets et la marinade dans un récipient en verre.
  4. Laisser mariner au minimum 2 heures. À ce stade, vous pouvez les garder au frigo jusqu’à 2 jours ou au congélateur jusqu’à 1 mois. Si vous utilisez des filets congelés, dégeler et suivre les instructions pour la cuisson.
  5. Pour la cuisson, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  6. Faire cuire les filets de 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et légèrement dorés. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de vos tranches, nous vous conseillons donc d’utiliser un thermomètre à viande en l’insérant dans la partie la plus épaisse du morceau pour vérifier la cuisson. La viande est cuite à 165 °F (74 °C). 
  7. Servir immédiatement.
  Marinades :
Épicée aux arachides Mélanger ½ tasse de beurre d’arachide, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de chili thaïlandais, 2 c. à soupe d’oignon vert, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

 

Orange poivre lime Mélanger 1/3 tasse de jus d’orange, 1 c. à soupe de poivre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à soupe d’ail, 2 c. à soupe de lime

 

Tomates séchées au soleil Mélanger 3 c. à soupe de tomates séchées au soleil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vin blanc  
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon