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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
274
Protéines :
21 g
Matières grasses :
13 g
Glucides :
19 g
Sodium:
248 mg

Crédit
Emily Mardell @getjoyfull

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 30 min
  1. Dans un faitout, faire sauter l’oignon, la carotte et le céleri dans l’huile à feu moyen-vif pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon et le dindon, puis remuer. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
  3. Préchauffer le four à 375o Déposer 6 ramequins sur une plaque de cuisson. Réserver.
  4. Ajouter le maïs et les édamames dans le faitout, remuer et poursuivre la cuisson.
  5. Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème et la fécule de maïs pour créer un coulis. Verser le coulis dans le faitout et bien remuer. Cuire 5 minutes de plus, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux. Assaisonner de sel, de poivre et de thym. Réduire à feu doux et préparer la pâte à biscuit.
  6. Dans un bol moyen, combiner les ingrédients de la pâte à biscuits. Éviter de pas trop mélanger.
  7. Remplir les ramequins de mélange au dindon et garnir d’une généreuse cuillerée de pâte à biscuits. Étendre délicatement et uniformément avec le dos d’une cuillère.
  8. Faire cuire les ramequins garnis au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits gonflent et deviennent dorés.
  9. Servir les mini tourtières au dindon avec votre salade hivernale favorite et une cuillerée de sauce aux canneberges!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon