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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
440
Protéines :
30.4 g
Matières grasses :
21.6 g
Glucides :
30.7 g
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Recette reproduite avec la permission de Champignons Canada (www.champignons.ca).

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 25 min
Durée de cuisson : 25 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
  1. Couper le dindon en dés de ¾ po (2 cm).
  2. Dans une grande casserole ou une poêle profonde antiadhésive, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyennement élevé.
  3. Y faire dorer légèrement le dindon pour qu’il soit encore rosé à l’intérieur, environ 3-4 minutes.
  4. Le transvaser à la cuillère dans un plat à gratin de 6 tasses (1,5 l) ou un plat à tarte profond. Réduire le feu à moyen et faire revenir 2-3 minutes dans l’huile restante les poireaux, les champignons et l’estragon; couvrir et laisser cuire 3 minutes environ ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
  5. Saupoudrer de farine et mélanger.
  6. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille, le sel et le poivre en remuant.
  7. Amener à ébullition et mélanger jusqu’à épaississement, environ 3 minutes.
  8. Recouvrir le dindon du mélange à l’aide d’une cuillère.
  9. Renverser le fond de tarte dégelé sur le mélange en faisant adhérer les bords de la pâte au plat et pincer les rebords. Faire 3-4 entailles dans la pâte.
  10. Mettre au four à 425 °F (220 °C) 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte gonfle et dore.
Variante : Remplacer 1 lb ( 500g ) de poitrine de dindon par 3 tasses (750 ml) de dindon cuit coupé en dés; mettre moins d’huile et ne pas faire dorer. Placer la viande cuite dans le plat puis continuer comme indiqué ci-dessus.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon