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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
298
Protéines :
50g
Matières grasses :
9g
Glucides :
1g
Sodium:
148mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Frugal Mom Eh (frugalmomeh.com)

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 65 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
  1. Préchauffer le four à 450 degrés F.
  2. Couper en quatre 1 clémentine, 1 citron et 1 orange et placer au fond d’une grande rôtissoire en une seule couche.
  3. Presser la clémentine et l’orange restantes ainsi que la moitié du citron et réserver.
  4. Mélanger l’ail, le romarin, le thym, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Soulever la peau de la poitrine de dindon et étendre le mélange aux fines herbes directement sur la chair ainsi que sur l’extérieur du dindon.
  5. Verser le jus des agrumes et le bouillon de poulet sur le fond de la rôtissoire.
  6. Placer le dindon sur les quartiers d’agrumes.
  7. Mettre la rôtissoire au four et baisser aussitôt la température à 350 degrés F.
  8. Rôtir le dindon sur la grille du milieu du four 1 ½ à 2 heures, jusqu’à ce que la température interne de la partie la plus épaisse atteigne 165 degrés. Si le dindon commence à dorer plus que vous ne le souhaitez, couvrez-le lâchement de papier aluminium pour terminer la cuisson.
  9. Sortir du four et couvrir lâchement de papier aluminium si ce n’est déjà fait. Laisser reposer 10-15 minutes avant de le servir.
  10. Découper la poitrine en commençant à l’os du bréchet et en tenant le couteau le plus près possible des côtes. Il restera un peu de viande sur les os (pensez aux restes!). Trancher la poitrine une fois détachée des os.
  11. Verser le jus de cuisson restant au fond de la rôtissoire dans un petit pot et écumer la graisse qui surnage. Servir le dindon avec le jus de cuisson.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon