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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
362
Protéines :
27 g
Matières grasses :
19 g
Glucides :
17 g

Crédit
Recette par Christina Austin (www.buffyandgeorge.com).

Donnes Portions : 4
  1. Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Faites sortir la chair des saucisses et mettez-la dans le faitout.
  3. À l’aide d’une spatule, réduisez la chair en petites bouchées que vous laisserez dorer 5-7 minutes. Une fois la chair des saucisses dorée, ajoutez l’échalote tranchée et laissez-la ramollir 3 ou 4 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, pelez les patates douces et râpez-les avec un robot culinaire ou hachez-les finement pour qu’elles cuisent rapidement. Il n’est pas conseillé de la faire avec une râpe à main parce que les patates douces sont très dures et vous risquez de vous râper les doigts.
  5. Déglacez le faitout avec le vin blanc puis versez le bouillon de poulet.
  6. Ajoutez les patates douces et laisser mijoter 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, tranchez les côtes des bettes. Prenez plusieurs feuilles et roulez-les comme un gros cigare. Tranchez-les dans le sens de la longueur puis en les tenant toujours roulées, coupez-les dans le sens de la largeur pour obtenir de petits rubans.
  8. Lorsque les patates douces sont tendres, versez la crème et laissez la soupe bouillir une minute.
  9. Ajoutez ensuite toutes les bettes d’un coup. Mélangez et les feuilles de bettes vont se flétrir et pouvoir toutes rentrer dans le faitout.
  10. Laissez la soupe mijoter une minute ou deux de plus puis ajoutez les pincées de sel et de poivre avant de servir

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon