1lb de filet de poitrine de dindon (désossé et sans peau)
Mélange à saupoudrer
1/2tasse de farine tout usage
3/4 à thé de paprika
1/2 à thé de sel
1/4 à thé de poudre d’ail
1/4 à thé de poivre noir
1/8 à thé de poudre d’oignon
Dorure
1oeuf
1/4tasse de babeurre (ou tout substitut)
Panure
3/4 tasse de chapelure assaisonnée (fine)
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 à thé de sel
1/8 à thé de poivre noir
Sauce à trempette miel et Dijon
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de miel (clair)
2 à soupe de mayonnaise
1 à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Sel et poivre au goût
Sauce aigre-douce
3/4 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse de ketchup
1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
1 à soupe de sauce soya (à faible teneur en sodium)
Préparation
. Préchauffer votre friteuse à air CHEFMAN à 400 degrés F pendant 10 minutes.
Entre-temps, couper la poitrine de dindon en pépites d’environ ½ pouce d’épaisseur et 1,5 à 2 pouces de longueur. (J’obtiens normalement de 25 à 30 pépites par filet de poitrine de dindon.)
Saupoudrage
Combiner la farine, le paprika, le sel, la poudre d’ail, le poivre et la poudre d’oignon dans un grand sac refermable.
Insérer les pépites de dindon cru. Sceller le sac et agiter pour bien enrober.
Panure
Rassembler deux plats moyens peu profonds.
Dans un plat, mélanger en fouettant l’oeuf et le lait.
Dans l’autre plat, mélanger la chapelure, la farine, le sel et le poivre.
Retirer une à une les pépites du sac et tremper chacune dans la dorure, puis enrober du mélange de chapelure. Transférer au fur et à mesure dans une grande assiette, jusqu’à ce que toutes les pépites soient enrobées et prêtes à cuire.
Déposer de 8 à 10 pépites sur la grille de la friteuse à air et les vaporiser d’huile ou d’un enduit antiadhésif. Régler la minuterie à 8 minutes et la température à 400 degrés F. Retourner les pépites à la mi-cuisson (4 minutes) et vaporiser l’autre côté d’enduit antiadhésif avant de poursuivre la cuisson.
Les pépites de dindon seront entièrement cuites lorsqu’un thermomètre à viande indiquera une température interne de 165 degrés F.
Sauce à trempette miel et Dijon
Mélanger en fouettant la moutarde, le miel, la mayonnaise et le vinaigre. Saler et poivrer au goût. Réserver.
Sauce aigre-douce
Mélanger en fouettant le sucre, le vinaigre, le ketchup, la fécule de maïs et la sauce soya dans une poêle moyenne.
Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, environ 3 à 4 minutes.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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