2 filets de poitrine de dindon, d’environ 250g chacun
Marinade à l’italienne
60 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
15 mL (1 c.table) de vinaigre balsamique
Zeste d’un citron
1 branche de thym frais
Aubergines et autres légumes grillés
1 aubergine moyenne coupée en 8 sur le sens de la longueur
2 courgettes tranchées en rondelles
1 petit oignon rouge coupé en quartier
60 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
60 mL (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
15 mL (1 c. table) de miel ou sirop d’érable
Préparation
Préparation :
Dans un contenant hermétique, préparer les éléments de la saumure. Déposer les filets de dindon et laisser saumurer 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la marinade pour le dindon. Réserver. Couper les légumes et laisser mariner de 30 à 60 minutes.
Préchauffer le BBQ. Sur une grille huilée du barbecue, faire cuire les filets de dindon à feu direct avec une température de 400 F (200 C) pendant 15 minutes. Retourner à mi-cuisson. Terminer la cuisson à feu indirect pendant 5 minutes. Pour les volailles, il est important de vérifier que la température interne du dindon atteigne 165 F (74 C).
Les légumes se cuisent plus rapidement pendant une dizaine de minutes.
Servir les filets de poitrine de dindon avec la salade de légumes grillés et de la burrata. Garnir de feuilles de basilic.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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