1 rôti de dindon pour mijoteuse de Granny’s (non farci)
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
3 tasses (750 ml) de tomates Roma épépinées et coupées en petits dés
1 ½ tasse (375 ml) de fenouil tranché
2 c. à soupe (30 ml) de gousses d’ail entières ou coupées en deux
1 citron coupé en tranches de ¼” d’épaisseur
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
½ tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
1 lb (450 g) de tomates fraîches grossièrement hachées
½ tasse (125 ml) de vin blanc
½ tasse (125 ml) bouillon maison de dindon ou de poulet, ou d’eau
¼ tasse (65 ml) de jus de citron frais
Préparation
Sortir le rôti pour mijoteuse de sa boîte et le mettre dans un plat à dégeler une nuit au réfrigérateur. Réserver les épices à frotter.
Préchauffer le barbecue à moyen-fort, soit à 375 °F (190 °C).
Verser l’huile d’olive dans une poêle en fonte ou une rôtissoire en aluminium. Ajouter les tomates, le fenouil, l’ail, les tranches de citron, le sel et le poivre.
Déposer dessus le rôti, côté peau sur le dessus.
Arroser avec le vin, le bouillon et le jus de citron.
Frotter avec les épices du paquet.
Mettre à cuire à chaleur indirecte ou douce environ 1,5 heure, en ajoutant des copeaux de bois humides dans un récipient à fumer ou directement sur les charbons à chaque heure pour un goût de fumée.
Laisser cuire jusqu’à ce que la température interne arrive à 170 °F (77 °C). Sortir le rôti de dindon de la poêle ou de la rôtissoire, retirer le filet, couvrir lâchement de papier aluminium et laisser reposer 15-20 minutes.
Trancher le rôti et servir avec la sauce.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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