1 paquet de poitrine de dindon désossée sans la peau Granny’s
1 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
8 oz (240 ml) de fromage à la crème, ramolli à température ambiante
1/3 tasse (80 ml) de crème sure
1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar, râpé
1/4 tasse (65 ml) de sauce barbecue
2 c. à thé (10 ml) de sauce piquante
1/4 tasse (65 ml) d’oignons verts hachés
Tranches d’oignon vert, pour garnir
Cheddar râpé, pour garnir
Croustilles de maïs, pour garnir
ÉPICES À FROTTER
1 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
1 c. à thé (5 ml) de poivre moulu
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre de cayenne
1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
Préparation
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé (190 °C | 375 °F).
Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients des épices à frotter.
Badigeonner le dindon d’huile d’olive et tapoter le mélange d’épices pour enduire tout le dindon. Déposer le dindon sur une grille huilée, la peau vers le bas.
Griller le dindon, sans le retourner, de 10 à 14 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 75 °C (165 °F). Poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes.
Laisser refroidir suffisamment le dindon pour pouvoir le manipuler. À l’aide de deux fourchettes, défaire la viande pour obtenir de petits morceaux. Réserver.
Dans un bol de taille moyenne, combiner le fromage à la crème, le cheddar, la sauce barbecue et la sauce piquante. Incorporer le dindon et les oignons verts.
À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange dans un plat de 2 tasses (475 ml) allant au four. Placer le plat sur une plaque à pâtisserie et déposer sur le barbecue à feu doux.
Cuire de 20 à 20 minutes jusqu’à ce que la trempette soit dorée et que des bulles se créent. Retirer du barbecue et garnir de fromage et d’oignon vert.
Servir tiède avec des croustilles de maïs.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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