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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
370
Protéines :
67g
Matières grasses :
9g
Glucides :
0g
Sodium:
875mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 2 heures
Durée de cuisson : 60 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
CONSEIL : Vous pouvez utiliser les restes du rôti pour préparer une salade copieuse et santé pour le repas de midi ou du soir du lendemain. Consultez dindoncanadien.ca à ‘salade’ pour accéder à notre bibliothèque de recettes inspirantes.
  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un récipient en verre ou un sac Ziploc. Mariner le rôti de poitrine de dindon au minimum 2 heures en le retournant toutes les heures pour bien l’imprégner.
  2. Égoutter le rôti en l’épongeant au besoin.
  3. Placer sur la planchette de cèdre.
  4. Chauffer le barbecue à moyen puis c cuire le rôti à chaleur indirecte (éteigner un brûleur et déposer la planchette dessus en laissant l’autre brûleur allumé).
  5. Cuire de 50 minutes à 1 ½ heure pour que la viande soit bien cuite et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du rôti indique 165 °F (74 °C). (Le réglage du feu et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue.)
  6. Lorsqu’il est cuit, retirer le rôti du gril et laisser reposer 20 minutes avant de le trancher.
  7. Pendant que le rôti repose, préparee la salsa de tomates.
  8. Griller les tomates à fort pour qu’elles ramollissent et se cloquent, 3-6 minutes. Laisser les tomates en grappe ou utiliser un panier à gril pour faciliter la manipulation.
  9. Retirer du feu et assaisonner avec l’huile d’olive, le thym et le vinaigre. Saler et poivrer. Servir avec le rôti tranché.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon