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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
280
Protéines :
49g
Matières grasses :
8g
Glucides :
0g
Sodium:
74mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon to Canada

Donnes Portions : 12 - 14 plus leftovers
Durée de cuisson : 4.50 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
CONSEIL : Pour une poitrine de dindon encore plus juteuse, prenez 2 c. à soupe de plus de beurre ramolli pour les étaler généreusement sous la peau et sur toute la poitrine avant la cuisson.  
  1. Faites décongeler votre dindon selon les instructions de l’emballage ou consultez dindoncanadien.ca/ où vous trouverez instructions et conseils pour la décongélation.
  2. Vérifiez que les abats ont bien été retirés.
  3. Au moins 12 heures, et jusqu’à 24 heures avant la cuisson, laissez le dindon se tempérer à l’air dans le réfrigérateur. De cette façon la peau va s’assécher et deviendra supercroustillante à la cuisson. Pour cela, placez votre dindon sur une plaque à pâtisserie avec rebords ou dans une rôtissoire assez grande pour le contenir. Ces récipients doivent être assez profonds pour recueillir les jus et les liquides de la décongélation. Placez le dindon sur une grille dans la rôtissoire pour que l’air puisse circuler librement autour de la volaille.
  4. Préchauffez le four à 350 ºF (175 ºC).
  5. Lorsque le dindon est prêt pour la cuisson, étalez également le beurre sur la poitrine.
  6. Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur de la volaille avec du sel, du poivre, l’huile d’olive et les fines herbes.
  7. Farcissez la cavité avec le céleri, les carottes et l’oignon.
  8. Placez le dindon dans une grande rôtissoire. Faites-le rôtir de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée, inséré dans la partie où la chair est le plus épaisse, indique 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans les cuisses. Pour en savoir plus sur les temps de cuisson, consultez dindoncanadien.ca. 
  9. Sortez le dindon du four et laissez-le reposer 30 minutes.
  10. Jetez les légumes insérés dans la cavité et découpez le dindon.
N.B. : Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier. Il faut toujours utiliser un thermomètre à viande numérique pour savoir si le dindon est bien cuit.      
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon