• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
4

Crédit
Recette gracieusement offerte par Wink11 (thisiswink.com)

Donnes Portions :
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Pour ce risotto, vous pouvez faire un excellent bouillon de dindon en prenant des ailes de dindon! Prenez 1 gros paquet d’ailes, 1 oignon moyen et 2 feuilles de laurier. Portez le tout à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 heure. Passez le bouillon et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
  1. Coupez l’oignon en dés.
  2. Sortez de leur boyau la chair des saucisses.
  3. Émincez l’ail.
  4. Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne.
  5. Faites-y revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne transparent, 2 -3 minutes.
  6. Ajoutez la chair à saucisse et mélangez pour qu’elle se désagrège. Faite-la cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée et soit presque entièrement cuite.
  7. Ajoutez l’ail émincé et faites revenir 1 minute de plus.
  8. Ajoutez le riz et faites-le dorer en remuant, 2-3 minutes.
  9. Lorsqu’il commence à coller, déglacez avec le vin.
  10. Continuez à remuer pendant que le vin s’évapore et que le riz l’absorbe.
  11. Ajoutez la pâte de tomate.
  12. Délayez avec le bouillon, une louche à la fois.
  13. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 3-4 minutes.
  14. Une fois que le liquide de la louche est absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit absorbée à son tour.
  15. Répétez l’opération jusqu’à que le riz soit bien cuit, mais encore un peu al dente, 12-14 minutes. Il vous restera peut-être du bouillon.
  16. Retirez du feu.
  17. Incorporez du beurre.
  18. Garnissez de parmesan
  19. Servez immédiatement.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon