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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
569
Protéines :
31 g
Matières grasses :
19 g
Glucides :
61 g
Sodium:
861 mg

Crédit
Christine Tizzard (@zerowastekitchen)

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 45 min
CONSEIL pour contrer le gaspillage alimentaire : s’il vous reste de la sauce pour dinde, mélangez-la avec votre fond de dinde ou de volaille pour ajouter encore plus de saveur à votre paella.
  1. Chauffer le fond de volaille dans une grande casserole à feu moyen pour qu’il soit chaud lorsque la paella commencera à cuire. Mélanger le safran avec 1 tasse du fond de volaille chaud, réserver pour laisser reposer.
  2. Dans une grande casserole ou poêle en fonte, brunir les saucisses chorizos dans de l’huile d’olive et réserver sur une assiette. Dans la même casserole, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile parfumée des saucisses chorizos, ajouter plus d’huile si nécessaire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  3. Remuer la tomate, le poivre, le paprika fumé, les feuilles de laurier et les champignons pour encore quelques minutes. Ajouter le vin et le riz en brassant et laisser mijoter pour encore quelques minutes.
  4. Étaler le riz en une couche uniforme dans le fond de la casserole puis ajouter le fond de volaille. Ne pas remuer le riz. Laisser le riz absorber le liquide à feu doux (mijoter), en goûtant au riz de temps en temps pour s’assurer qu’il soit à point. Le temps de cuisson total est d’environ 25 minutes.
  5. À mi-chemin du temps de cuisson du riz, ajouter la dinde cuite et les saucisses chorizos mises de côté. Verser le bouillon de safran sur le dessus.
  6. 6. Lorsque le riz sera presque cuit, ajouter les pois et les légumes et faire chauffer. Assaisonner de sel et poivre, au goût. Lorsque cuit, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pour 5 minutes avant de server. Garnir au goût.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon