7 oz de saucisses chorizos (douces ou épicées), en cubes ou tranchées en rondelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon coupé en dés
4 gousses d’ail, finement hachées
1 grosse tomate, finement hachée ou pelée
1 poivron doux, coupé en dés
2 c. à thé de paprika fumé
2 feuilles de laurier
1 tasse de champignons coupés
1⁄2 tasse de vin blanc
2 tasses de riz à grains courts, comme le riz Bomba ou arborio
2 tasses de dinde cuite en cubes
1⁄2 tasse de pois frais ou congelés et/ou de mais décongelé
Facultatif : 1 tasse de restants de légumes cuits coupés tels que des haricots verts, des carottes ou du brocoli
Set et poivre, au goût
Garnitures facultatives :
2-3 échalotes, coupées
2 c. à thé de persil haché
Quartiers de citron
CONSEIL pour contrer le gaspillage alimentaire : s’il vous reste de la sauce pour dinde, mélangez-la avec votre fond de dinde ou de volaille pour ajouter encore plus de saveur à votre paella.
Préparation
Chauffer le fond de volaille dans une grande casserole à feu moyen pour qu’il soit chaud lorsque la paella commencera à cuire. Mélanger le safran avec 1 tasse du fond de volaille chaud, réserver pour laisser reposer.
Dans une grande casserole ou poêle en fonte, brunir les saucisses chorizos dans de l’huile d’olive et réserver sur une assiette. Dans la même casserole, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile parfumée des saucisses chorizos, ajouter plus d’huile si nécessaire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Remuer la tomate, le poivre, le paprika fumé, les feuilles de laurier et les champignons pour encore quelques minutes. Ajouter le vin et le riz en brassant et laisser mijoter pour encore quelques minutes.
Étaler le riz en une couche uniforme dans le fond de la casserole puis ajouter le fond de volaille. Ne pas remuer le riz. Laisser le riz absorber le liquide à feu doux (mijoter), en goûtant au riz de temps en temps pour s’assurer qu’il soit à point. Le temps de cuisson total est d’environ 25 minutes.
À mi-chemin du temps de cuisson du riz, ajouter la dinde cuite et les saucisses chorizos mises de côté. Verser le bouillon de safran sur le dessus.
6. Lorsque le riz sera presque cuit, ajouter les pois et les légumes et faire chauffer. Assaisonner de sel et poivre, au goût. Lorsque cuit, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pour 5 minutes avant de server. Garnir au goût.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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