1 paquet de filets de dindon désossé au sel marin et au poivre noir concassé de Granny’s
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de coco ou de maïs
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, haché
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché
1 tasse (250 ml) d’oignons verts, hachés
1/2 c. à thé (2,5 ml) de piments jalapeño, hachés (pour une marinade extra piquante, utiliser des piments habanero ou Scotch Bonnet)
1 feuille de laurier
2 c. à soupe (30 ml) de rhum grand arôme
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime frais
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à thé (5 ml) de thym frais
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
1 mangue mûre mais ferme, pelée et coupée en gros cubes
1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, coupé en gros dés
Préparation
Préparation : de 4 à 24 heures
Pour préparer la marinade, combiner l’huile, l’ail, le gingembre, les oignons verts, les piments jalapeño, la feuille de laurier, le rhum, le jus de lime, le sel, le piment de la Jamaïque, le thym et la cassonade. Hacher finement au robot culinaire ou au mélangeur.
Découper les filets de dindon en gros cubes. Mélanger les cubes de dindon à la marinade.
Couvrir et réfrigérer de 4 à 24 heures.
Enfiler en alternance l’oignon, la mangue et le dindon sur 4 brochettes.
Cuire environ 15 minutes à feu moyen (175 °C ou 350 °F) sur une grille huilée, en retournant à mi-cuisson. Le dindon est cuit lorsque la température interne atteint 77 °C (170 °F).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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