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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
282
Protéines :
52g
Matières grasses :
13g
Glucides :
0g
Sodium:
109mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 30 min
Durée de cuisson : 3.50 heures
CONSEIL : Vous pouvez ajouter d’autres légumes-racines si vous en avez (patates douces, rutabaga, navets iront très bien) au mélange indiqué. Il vous suffira de les couper à peu près comme les autres pour qu’ils cuisent également.
  1. Assurez-vous que le dindon soit bien dégelé et que les abats aient été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
  3. Éponger le dindon avec de l’essuie-tout.
  4. Frotter l’intérieur et l’extérieur du dindon d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  5. Saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon de l’assaisonnement italien.
  6. Farcir la cavité avec les fines herbes fraîches.
  7. Placer le dindon dans la rôtissoire. Ajouter le bouillon de dindon.
  8. Faire rôtir le dindon 2 heures.
  9. Pendant ce temps, mélanger tous les légumes, l’huile d’olive et l’assaisonnement. Les deux heures de cuisson écoulées, ajouter dans la rôtissoire tout autour du dindon.
  10. Remettre à cuire le dindon avec les légumes 1 ½ à 2 heures de plus ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 180 °F (82 °C) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.
  11. Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.
N.B. : Les temps de cuisson sont uniquement indiqués pour vous permettre de planifier, toujours utiliser un thermomètre à viande numérique pour vérifier la cuisson.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon