1 cuisse de dindon de 700 g, avec os et sans la peau
30 mL (2 c table) cassonade
7, 5 mL (1/2 c table) paprika fumé
7, 5 mL (1/2 c table) moutarde sèche
5 mL (1 c thé) sel
2,5 mL (1/2 c thé) graines de céleri
2,5 mL (1/2 c thé) oignon déshydraté en flocons
1,25 mL (1/4 c thé) piment de cayenne
Pour la cuisson du dindon
80 mL (1/3 tasse) jus de pomme naturel et non filtré
80 mL (1/3 tasse) vinaigre de cidre
160 mL (2/3 tasse) eau
Garnitures
4 pains briochés
Chou rouge finement tranché
Oignon caramélisé
Champignons marinés
Pickles de cornichons
Moutarde de dijon, ketchup ou sauce barbecue
Préparation
Préparer la marinade à sec en mélangeant les ingrédients ensemble. Bien enrober la cuisse de dindon avec le rub. Le fait de retirer la peau permet aux épices de bien pénétrer la chair de la viande. Réfrigérer pendant 4 à 8 heures.
Préchauffer le four à 325 °F (162 °C).
Dans une cocotte ou une rôtissoire allant au four, déposer la cuisse de dindon. Ajouter le jus de pomme, le vinaigre de cidre et l’eau. Couvrir et cuire pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Surveiller à l’occasion et ajouter un peu d’eau au besoin pour éviter que la cuisse de dindon colle au fond du plat. Une fois cuite, retirer la cuisse de dindon et effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes. Jeter les os. Bien mélanger avec le jus de cuisson.
Garnir les pains briochés avec les éléments de votre choix et du dindon effiloché
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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