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roast turkey with artichoke and asiago dressing
4
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
640
Protéines :
92g
Matières grasses :
28g
Glucides :
22g
Sodium:
720mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 5 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
ASTUCE : Vous pouvez faire cuire le restant de la farce dans un plat qui va au four pendant 45 minutes et le servir comme accompagnement.
  1. Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats et le cou ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).
  3. Préparer la farce (suivre les directives de préparation) et réserver.
  4. Éponger le dindon à l’aide de serviettes en papier.
  5. Frotter l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes séchées à l’intérieur et à l’extérieur du dindon.
  6. Insérer la farce à l’intérieur du dindon sans la tasser.
  7. Déposer le dindon dans une rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.
  8. Faire rôtir le dindon pendant 5 à 6 heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82 °C (180 °F) dans la cuisse.
  9. Lorsqu’il est cuit, retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant au moins 20 minutes avant de le découper.
Farce :
  1. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Faire revenir les oignons et le céleri de 4 à 6 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Déglacer avec le vin blanc.  Réserver pour laisser refroidir.
  3. Verser le bouillon sur le pain séché pour l’humidifier.
  4. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la farce et mélanger.
  5. Assaisonner au goût.
REMARQUE : Les temps de cuisson sont indiqués à des fins de planification seulement. Utilisez toujours un thermomètre numérique pour déterminer si la viande est cuite.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon