2 paquets hauts de cuisse de dinde Granny’s Sel marin et poivre noir concassé
4 grosses pommes de terre à chair jaune, lavées et coupées en quartiers
sel de mer et poivre fraîchement concassé, pour assaisonner
1/3 tasse | 85 ml huile d’olive extra-vierge
1 c. à table | 15 ml zeste de citron
1/3 tasse | 85 ml jus de citron fraîchement pressé
2 c. à table | 30 ml origan frais haché (2 c. à thé (10 ml) origan séché)
1/2 c. à thé |2,5 ml paprika
2 c. à thé | 10 ml moutarde Dijon
3 gousses d’ail, émincées
1 petit citron, tranché
1/4 tasse | 65 ml origan frais haché, pour garnir
Préparation
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans un grand bol, mélanger l’huile, le zeste et le jus de citron, l’origan, le paprika, la moutarde de Dijon et l’ail. Saler et poivrer généreusement les pommes de terre. Ajouter les pommes de terre et la dinde au mélange d’huile citronnée et mélanger pour bien enrober.
Sur une grande plaque de cuisson couverte de papier parchemin, disposer la dinde et les pommes de terre. Couvrir de papier d’aluminium et rôtir la dinde et les pommes de terre pendant 45 minutes.
Retirer le papier d’aluminium et mélanger les pommes de terre en s’assurant de verser l’excédent de liquide sur la dinde et les pommes de terre. Disposer les tranches de citron sur les morceaux de dinde et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant encore 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la température interne de la dinde atteigne 170 °F (77 °C).
Retirer du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher.
Garnir d’origan frais avant de servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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