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Crédit
Samuel Joubert

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 3.20 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Faites saumurer votre dinde pendant 24 heures avant la cuisson !
  1. Dans une immense casserole ou dans un sac à saumure, mettre le dindon et ajouter le reste des ingrédients pour la saumure. Mélanger et bien aller au fond pour diluer le sel. Déposer au frigo et laisser saumurer pendant 24 heures.
  2. Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre les choux de Bruxelles, le bacon, les légumes de la saumure et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 10 à 12 minutes, en remuant, pour faire caraméliser les légumes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un petit bol, mettre le beurre fondu, les herbes de Provence, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
  4. Préchauffer le four à 350°F.
  5. Retirer le dindon de la saumure, bien égoutter et déposer sur une rôtissoire munie d’une grille. Remplir la cavité du dindon avec la farce. (Servir le restant de la farce avec le repas lorsque le dindon sera prêt.) Badigeonner le dindon avec le beurre et déposer au four. Cuire pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la température interne d une poitrine soit de 165°F. Badigeonner avec le beurre durant la cuisson !
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon