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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
760
Protéines :
41 g
Matières grasses :
29 g
Glucides :
82 g
Sodium:
800 mg

Crédit
Lyne Pedneault - @mission.cuisine.urbane

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 70 min
Cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage. Préparer le dindon
  • Pour réaliser facilement deux escalopes avec une poitrine de dindon, couper la poitrine en deux sur le sens de la longueur, puis recouvrir les morceaux de poitrine de pellicule plastique.
  • À l’aide d’un maillet à viande ou d’une poêle, aplatir pour former des escalopes d’une épaisseur de ½ cm.
  • *Il est aussi possible de demander au boucher de préparer les escalopes.
  • Placer le dindon dans le babeurre et mariner au réfrigérateur de 1 à 6 heures. Retirer la viande du babeurre en l’égouttant le plus possible.
Cuire le dindon
  • Préparer une panure à l’anglaise en disposant 3 bols côte à côte; remplir le 1er avec la farine, le 2e avec la chapelure panko et le 3e avec l’œuf battu.
  • Tremper le dindon dans la farine, puis dans l’œuf battu et finalement dans la chapelure.
  • Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen vif, faire saisir les escalopes dans le mélange d’huile et de beurre de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Préparer les légumes Faire tout simplement sauter les légumes dans l’huile de sésame et de canola jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver chaque légume dans un bol distinct. Présentation finale Mettre le riz cuit dans un bol. Disposer les légumes autour, par couleur ou au hasard, selon l’humeur. Garnir de lanières de dindon croustillant. Servir la sauce pour les bibimbaps dans un petit bol et laisser les convives s’en régaler à leur gré.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon