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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
797
Protéines :
41 g
Matières grasses :
55 g
Glucides :
29 g
Sodium:
837 mg

Crédit
Kirsten Deneka (@theredbowl)

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 4 heures
Durée de cuisson : 90 min
Les boulettes devraient être légèrement plus grosses qu’une balle de golf, dépendant de la grosseur de votre bac à glaçons. Si vous n’avez pas de fromage gruyère, voici d’autres options : Mozzarella - Suisse - Gouda
  1. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-doux et verser 2 c. à soupe d’huile d’olive. Trancher 3 oignons et les transférer dans la casserole.
  2. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 40 à 50 minutes.
  3. Pendant que les oignons cuisent, transférer le dindon haché, 1 tasse de chapelure panko, ¼ tasse de lait, ½ oignon (râpé), 3 gousses d’ail, ½ c. à thé de sel, ¼ c. à thé de poivre, 1 c. à thé de thym frais haché, 2 œufs et 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé dans un grand bol et bien mélanger. Refroidir au réfrigérateur.
  4. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter 3 gousses d’ail (râpées), le vin blanc et 2 c. à soupe de beurre, puis cuire pendant 5 minutes, jusqu’à réduction.
  5. Ajouter ¼ c. à thé de sel, ⅛ c. à thé de poivre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de thym frais haché, le sucre et la farine, puis fouetter jusqu’à ce que la farine ne soit plus visible.
  6. Ajouter le bouillon de champignons et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  7. Transférer 1 c. à soupe de garniture à l’oignon dans chaque compartiment d’un bac à glaçons et congeler pendant au moins 3 heures.
  8. Pour la garniture à la chapelure, faire fondre ¼ tasse de beurre dans une petite poêle à feu moyen-doux. Ajouter 1 gousse d’ail (râpée) et cuire pendant 1 minute. Ajouter ¾ de chapelure panko, 1 c. à thé (chaque) de thym et de persil et 1 c. à soupe de parmesan. Remuer occasionnellement jusqu’à ce que le mélange soit doré.
  9. Lorsque prêt à assembler, préchauffer le four à 400° F et retirer le mélange d’oignons du moule à glaçons. Former une boulette avec 3 c. à soupe du mélange, puis l’aplatir avec la main. Déposer la garniture à l’oignon dans la boulette, la refermer et la rouler en boule.
  10. Saisir les boulettes de dindon à feu moyen-vif avec 2 c. à soupe d’huile végétale. Cuire 5 minutes de chaque côté.
  11. Transférer au four et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la température interne des boulettes atteigne 165° F.
  12. Pendant que les boulettes cuisent, râper le fromage gruyère. Sortir les boulettes du four et garnir de fromage, remettre au four et faire griller à « broil » de 2 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage bouillonne.
  13. Servir chaudes et garnies de persil et de chapelure!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon