• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
3

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 36
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 10 min
CONSEIL : Vous pouvez faire vos falafels de dindon un jour à l’avance et les garder au réfrigérateur. Vous pouvez les servir avec une ou toutes vos trempettes préférées : hoummos, baba ganouj ou trempette de poivrons rouges grillés.
   
  1. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle de taille moyenne.
  2. Faire revenir les oignons 2-4 minutes, le temps qu’ils ramollissent et commencent à dorer.
  3. Ajouter le dindon haché, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  4. Cuire 7-10 minutes de plus, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et ait perdu sa teinte rosée. Mélanger en défaisant les gros morceaux. Laisser refroidir.
  5. Préparer le mélange pour falafels selon les instructions de l’emballage.
  6. Incorporer au dindon.
  7. Façonner des boulettes de 1 pouce.
  8. Frire ou sauter dans une poêle antiadhésive.
  9. Faire dorer les boulettes 2 minutes de chaque côté.
  10. Égoutter sur de l’essuie-tout et laisse refroidir.
  11. Pour la présentation, recouvrir le fond d’un grand plat à amuse-gueule de tzatziki.
  12. Poser dessus les boulettes ou falafels de dindon.
  13. Enfoncer une brochette pour amuse-gueule dans chaque boulette .
  14. Parsemer de graines de grenade, de pistaches et de coriandre frais.
  15. Asperger de miel.
  16. Servir!
  Donne : 36 amuse-gueule  

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon

Vous aimerez peut-être aussi :