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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
340
Protéines :
29 g
Matières grasses :
10 g
Glucides :
25 g
Sodium:
1560 mg

Crédit
Gabrielle Pellerin / @gabepllrn

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 45 min
  1. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen élevé.
  2. Saler le dindon.
  3. Saisir les cubes 2-3 minutes jusqu’à coloration. Retirer.
  4. Ajouter les carottes, les oignons et le prosciutto. Cuire 3-5 minutes.
  5. Ajouter la farine et les champignons séchés et bien mélanger.
  6. Déglacer avec le vin rouge. Cuire 2-3 minutes.
  7. Ajouter le bouillon de volaille et le dindon et amener à ébullition.
  8. Réduire le feu à moyen doux et mijoter 20 minutes.
  9. Pendant ce temps, mettre le navet et les pommes de terre dans une casserole d’eau avec le sel.
  10. Amener à ébullition et cuire 12-15 minutes jusqu’à tendreté. Égoutter et écraser avec le lait ou la crème. Poivrer au goût.
  11. Servir le bourguignon sur la purée et garnir avec le persil.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon