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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
232
Protéines :
12g
Matières grasses :
13g
Glucides :
18g
Sodium:
279mg

Crédit
Wooloo (http://wooloo.ca/) 

Donnes Portions : 16
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 75 min
CONSEIL : Garder le bouillon de cuisson de votre dindon pour en faire de bonnes soupes !
  1. Mettre les poitrines de dindon dans une grande casserole avec des oignons, des carottes, du céleri et des grains de poivre.
  2. Ajouter assez d'eau pour couvrir puis porter à ébullition avec le couvercle.
  3. Une fois que ça mijote, réduire à feu doux et cuire environ 15 minutes. Fermer ensuite le feu, retourner les poitrines et laisser là encore 20 minutes.
  4. Retirer le dindon, laisser refroidir et effilocher la viande.
  5. Conserver le bouillon.
  6. Dans un grand poêlon, faire revenir une échalote française dans un peu d’huile.
  7. Ajouter ensuite le bouillon de dindon, les canneberges fraîches, une branche de romarin et du sel. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  8. Ajouter la veloutine pour épaissir la sauce puis faire bouillir 1 minute.
  9. Retirer du feu et réserver.
  10. Prendre un premier paquet de pâte feuilleté et étendre avec un rouleau et un peu de farine.
  11. Couper 16 ronds avec un emporte-pièce.
  12. Dans une plaque à biscuits, mettre une feuille de papier parchemin et aligner les ronds de pâte feuilletée.
  13. Ajouter l’effiloché de dindon avec un peu de sauce.
  14. Étendre le 2e paquet de pâte et refaire 16 ronds.
  15. Ajouter la pâte sur le dindon puis refermer en pressant les deux pâtes ensemble.
  16. Donner l’apparence d’une citrouille en ajoutant une retaille de pâte pour en faire la queue et en dessinant quelques lignes sur le dessus.
  17. Mettre au four 15-20 minutes à 400 degrés, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  18. Servir avec quelques branches de romarin pour ajouter de la couleur, une purée de courge butternut et des légumes verts, au choix.
 
 

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