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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
396
Protéines :
40 g
Matières grasses :
25 g
Glucides :
0 g
Sodium:
412 mg

Crédit
Christal Sczebel @nutritioninthekitch

Donnes Portions : 8
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 2 heures
  1. Décongeler complètement le dindon dans un lavabo rempli d’eau froide ou au réfrigérateur.
  2. Une fois décongelé, découper le dindon en crapaudine (cherchez « Comment découper un dindon en crapaudine » sur Google). Déposer ensuite le dindon à plat, côté découpé vers le bas, sur une plaque de cuisson.
  3. Préchauffer un fumoir à 350 degrés (ou le four à 375 degrés).
  4. Zester, puis presser le citron dans un bol.
  5. Mettre le jus de citron, le zeste de citron, le romarin haché, l’huile ou le beurre, le sel et le poivre dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen.
  6. À l’aide d’un pinceau à badigeonner, badigeonner tout le dessus du dindon avec la moitié du mélange au citron, puis réserver.
  7. Déposer le dindon directement sur la grille du fumoir, côté découpé vers le bas (ou au four encore SUR la plaque de cuisson) et laisser cuire pendant 2 heures, en badigeonnant le dindon au bout d’une heure de cuisson avec le reste du mélange au citron.
  8. Utiliser un thermomètre pour vérifier la cuisson du dindon. La température doit avoir atteint 170 degrés dans la partie la plus épaisse du dindon.
  9. Trancher le dindon et servir avec vos accompagnements santé préférés.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon