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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
210
Protéines :
27 g
Matières grasses :
3 g
Glucides :
0 g
Sodium:
360 mg

Crédit
Recette gracieusement offerte par le chef Jason Wortzman

Donnes Portions :
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 90 min
Conseil du chef : Il est recommandé de prendre un dindon en dépassant pas 6 kilogrammes pour cette méthode.
  1. Préchauffez le four à 350 °F (177 °C).
  2. Retirez la bague Handi Clamp, le cou et les abats du dindon.
  3. Placez le dindon poitrine en bas sur une planche à découper.
  4. À l’aide d’une cisaille à volaille ou d’un couteau, retirez la colonne vertébrale du dindon en coupant de haut en bas chaque côté du dos, en commençant au cou. Retirez la colonne vertébrale et jetez-la ou gardez-la pour faire du bouillon.
  5. Coupez le centre intérieur du bréchet assez haut pour que les deux côtés de la poitrine s’aplatissent facilement.
  6. Mélangez les ingrédients de l’assaisonnement pour en faire une pâte.
  7. Badigeonnez le côté peau et l’intérieur du dindon de cette pâte.
  8. Placez le dindon peau sur le dessus sur une grande plaque à pâtisserie, aplatissez le dindon autant que possible en appuyant sur le bréchet.
  9. Faites rôtir le dindon à découvert 1,5 à 2 heures. La volaille est cuite lorsque le thermomètre à viande inséré dans une cuisse indique 170 °F (77 °C).
  10. Recouvrez lâchement le dindon de papier aluminium et laissez-le reposer 10-15 minutes avant de le découper.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #DindonCanadien