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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
700 - Per Serving (1/4 of the recipe)
Protéines :
28 g
Matières grasses :
37 g
Glucides :
69 g
Sodium:
790 mg

Crédit
Joyce Lee - @pupswithchopsticks

Donnes Portions : 3-4
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 30 min

Mariner le dindon

  1. Enlever la peau du dindon et couper la viande en morceaux de ½ pouce (1,3 cm), puis les placer dans un bol.
  1. Trancher le gingembre, peler l’ail et l’oignon et hacher le tout dans un robot culinaire avec la sauce soya. Pour ceux qui n’ont pas de robot, les hacher finement à la main. Verser la marinade sur les morceaux de dindon.
  2. Bien mélanger la viande et la marinade, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure. Entre-temps, commencer à préparer la sauce.

Préparer la sauce sucrée et épicée à la coréenne

  1. Placer une poêle à frire sur un feu moyen doux et y ajouter un filet d’huile.
  2. Une fois l’huile frémissante, ajouter l’ail et faire dorer (environ 1 à 2 minutes).
  1. Baisser le feu à doux et ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  2. Retirer du feu et réserver.

Préparer la pâte à frire et frire la viande

  1. Une fois le dindon mariné, incorporer ½ tasse de fécule de pomme de terre au bol de viande et bien mélanger la marinade et la fécule. Le résultat devrait être collant.
  1. Mettre ¾ de fécule de pomme de terre dans une assiette. Rouler chaque morceau de dindon, un à la fois, dans la fécule jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert et blanc. Secouer pour enlever l’excédent de fécule et réserver.
  2. Préchauffer la friteuse à 350 °F (180 °C). Pour la friture dans une casserole, ajouter au moins 1 pouce (2,5 cm) d’huile et régler la cuisinière à feu moyen vif jusqu’à ce que l’huile atteigne 350 °F (180 °C). Pour tester l’huile, y plonger une baguette en bois, si des bulles s’y forment, l’huile est assez chaude. Un grain de riz peut aussi faire l’affaire, il grésillera si l’huile est assez chaude.
  3. Une fois l’huile chaude, déposer les morceaux de dindon un à un en les espaçant suffisamment. (Il faudra peut-être cuire en plusieurs fois.) Frire pendant 2 minutes puis réserver sur une grille ou dans un sac en papier pour absorber l’huile.
  4. Lorsque toute la viande est frite, il sera alors temps de frire de nouveau, ce qui la rendra encore plus croustillante. Remettre tous les morceaux dans la casserole et frire pour un autre 2 à 3 minutes.

Assembler le tout

  1. Remuer la sauce. Pour une sauce plus liquide, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et mélanger de nouveau.
  2. Réchauffer la sauce au besoin.
  3. Mélanger le dindon fraîchement frit avec la sauce sucrée et épicée à la coréenne et savourer!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon