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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
320 (1/12th recipe)
Protéines :
75 g
Matières grasses :
27 g
Glucides :
2 g
Sodium:
700 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Tanya Bates

Donnes Portions : 10-12
Durée de préparation : 12 heures
Durée de cuisson : 3 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
  1. Pour la saumure (facultatif), verser le sel et l’eau dans une grande rôtissoire, avec le dindon. Ajouter les épices, si désiré, recouvrir et laisser saumurer toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Préchauffer un fumoir à 250oF.
  3. Mélanger tous les ingrédients du rub (sauf le beurre) dans un bol moyen.
  4. Retirer le dindon de la saumure et sécher en tapotant avec un essuie-tout, puis déposer sur une surface sûre.
  5. À l’aide de vos mains, séparer délicatement la peau de la viande afin de créer de petites pochettes pour le beurre. Commencer au sommet de la cavité et oÙ le cou a été retiré, en prenant soin de pas déchirer la peau. Insérer les morceaux de beurre sous la peau et utiliser vos mains pour masser le beurre sur la peau.
  6. À l’aide de vos mains, recouvrir généreusement l’extérieur du dindon de rub, ainsi que l’intérieur, au goût.
  7. Utiliser de la ficelle humide (la passer à l’eau) et attacher les extrémités des pattes ensemble. Ceci permettra de garder la forme du dindon. Pas besoin de nouer les ailes.
  8. Déposer le dindon directement sur une grille ou une plaque (facultatif mais non requis – j’ai déposé le mien directement sur la grille) et transférer sur la grille du fumoir préchauffé.
  9. Entre-temps, faire fondre complètement le beurre au micro-ondes, environ 40 secondes, et incorporer les jus.
  10. Faire cuire pendant environ une heure et demie avant d’enlever le couvercle pour badigeonner,
  11. Badigeonner rapidement et efficacement le dindon avec le beurre à la grenade, afin de minimiser l’évaporation de la chaleur et de la fumée. Répéter environ à toutes les 40 minutes.
  12. Après la première heure et demie, vérifier la température interne à chaque heure jusqu’à ce qu’elle atteigne 165oF. Retirer ensuite de la grille, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer de 20 à 30 minutes avant de servir.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon