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Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions :
CONSEIL : Vous pouvez faire cuire la farce à côté de la volaille! Placez la farce préparée dans un plat à gratin beurré et mettez-la à cuire 45 minutes au four à 350 °F jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croquante. Arrosez-la du jus du dindon toutes les 15 minutes pour qu’elle ait plus de goût.
Préparation de la farce :
  1. Étalez les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie et mettez-la dans le four une nuit pour que le pain sèche.
  2. Mettez les cubes dans un saladier.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Ajoutez les oignons et le céleri et faites-les revenir environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  5. Répandez le bouillon de dindon sur le pain pour l’humidifier.
  6. Ajoutez le mélange oignon-céleri.
  7. Ajoutez les flocons d’avoine, les abricots et les fines herbes séchées.
  8. Salez et poivrez.
  9. Mélangez bien et farcissez la volaille.
N.B. : Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier; il faut toujours vérifier à l’aide d’un thermomètre à viande numérique s’il est cuit.   Préparation du dindon :
  1. Vérifiez que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.
  2. Préchauffez le four à 350 °F.
  3. Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.
  4. Frottez l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.
  5. Mélangez toutes les épices pour préparer le mélange à frotter. Parsemez-en généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille.
  6. Farcissez le dindon du mélange à farce sans le tasser.
  7. Déposez la volaille dans votre rôtissoire. Ajoutez le vin et le bouillon de dindon.
  8. Mettez le dindon à rôtir 4 – 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la poitrine, 180 °F dans la cuisse et 165 °F dans la farce.
  9. Sortez le dindon du four et laissez-le reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #DindonCanadien