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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
172
Protéines :
48 g
Matières grasses :
13 g
Glucides :
2 g
Sodium:
131 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 3 heures
CONSEIL : Congeler la farce non cuite. Pour la réchauffer, mettre la farce congelée au four à 350 °F (177 °C) de 35 à 45 minutes et servir. Déposer dessus des œufs au plat et vous aurez un petit déjeuner de fin de semaine vite prêt et facile à faire.
  Préparation du dindon :
  1. Assurez-vous que le dindon soit bien dégelé et que les abats et le cou aient été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).
  3. Préparer votre farce et réservez-la.
  4. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  5. Badigeonner le dindon d’huile d’olive, salez-le et poivrez-le.
  6. Remplir lâchement la cavité de la farce.
  7. Déposer le dindon dans la rôtissoire.
  8. Laisser cuire au four de 3 ¾ à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson devienne clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 180 °F (82 °C) dans la partie la plus épaisse d’une cuisse et 165 °F dans la farce.
  9. La cuisson terminée, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.
NOTE :  Les temps de cuisson sont uniquement indiqués pour vous permettre de planifier; toujours utiliser un thermomètre à viande numérique pour vérifier la cuisson.
Préparation de la farce :
  1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Faire revenir l’oignon et le céleri 8-12 minutes pour qu’ils soient bien cuits et dorés. Laisser refroidir.
  3. Mélanger les œufs et le bouillon.
  4. Dans un autre récipient, ajouter au mélange d’oignon et de céleri le pain de maïs, les canneberges, le pain, les fines herbes, le sel et le poivre. Incorporer le mélange œufs-bouillon lentement jusqu’à ce que la farce soit humide mais pas détrempée. (Vous n’aurez peut-être pas besoin d’utiliser tout le liquide.)
   

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon