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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
212
Protéines :
30 g
Matières grasses :
6.1 g
Glucides :
5.2 g
Donnes Portions : 4
Comme variante, utiliser une moitie de champignons portabello ou autres champignons gourmet. Servir avec du céleri ou du fenouil braisé et de la purée de pommes de terre à l’ail.
  1. Aplatir les escalopes à 1/8 po (3mm) d’épaisseur.
  2. Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu moyen 2½ c. à thé (11 mL) d’huile; y faire dorer les escalopes environ 2 ou 3 minutes de chaque côté (ne pas prolonger la cuisson); retirer la viande et la couvrir pour la garder chaude.
  3. Dans la même poêle, faire chauffer les 2 ½ c. à thé (11 mL) d’huile restante, y faire cuire les champignons en les tournant, 3 ou 4 minutes. Ajouter le bouillon, le xérès et les herbes. Porter à ébullition.
  4. Entre-temps, mélanger la fécule de maïs avec du bouillon ou de l’eau jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange aux champignons. Faire bouillir 1 minuter pour épaissir légèrement la sauce.
  5. Avec une cuiller, napper les escalopes de sauce aux champignons et les garnir de persil.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon