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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
677
Protéines :
31 g
Matières grasses :
24 g
Glucides :
85 g

Crédit
Recette par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

Donnes Portions : 6
Cette farce est délicieuse seule, sur un sandwich ou avec le repas traditionnel des fêtes. Si vous n'aimez pas les noisettes, vous pouvez les remplacer par des pacanes ou des noix de Grenoble, et les cerises aigres séchées sont aussi excellentes à la place des canneberges si vous ou vos invités n’aimez pas les canneberges.
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen pour y faire revenir l’oignon 2 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  2. Ajoutez le dindon et faites-le bien dorer en le défaisant avec le dos d’une cuillère en bois, 8-10 minutes environ.
  3. Ajoutez l’ail, le zeste d’orange et la sauge et laissez cuire une minute de plus jusqu’à ce que l’odeur se dégage.
  4. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Faites préchauffer le four à 375 oF (190 oC).
  6. Mettez la viande cuite dans un saladier et ajoutez-y les canneberges, les noisettes, la cannelle, le sel, le poivre et le pain.
  7. Battez délicatement l’œuf au fouet avant de l’incorporer au mélange. Ajoutez 1/2 tasse de bouillon et malaxez la farce avec vos mains.
  8. Rajoutez du bouillon au besoin pour que la farce soit collante mais pas humide.
  9. Chemisez un moule à pain de papier sulfurisé et remplissez-le de la farce à l’aide d’une cuillère.
  10. Mettez-la à cuire 30 minutes au four ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et l’intérieur très chaud. Si le dessus brunit trop, recouvrez la farce de papier aluminium jusqu’à la fin de la cuisson.
  11. Servez-la dès sa sortie du four avec toutes les garnitures habituelles du repas des fêtes!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon