½ tasse de farine de seigle (ou de farine si vous n’avez pas de farine de seigle)
1 c. à thé de sel casher
1/3 tasse de beurre râpé
1/3 tasse d’eau glacée
Garniture:
1 tasse de restes de dindon cuit hachés
¼ tasse de sauce de dindon
½ tasse de purée de pommes de terre
1/2 tasse de courge cuite (ou de patates sucrées)
1 tasse de farce de dindon
Dorure à l’oeuf :
1 oeuf fouetté
1 c. à thé d’eau
Finale :
½ tasse de sauce aux canneberges
½ tasse de petits pois cuits à la vapeur
½ tasse de sauce de dindon
Vous pouvez utiliser n’importe quels restes dont vous disposez! Il s’agit de suggestions que vous pouvez modifier selon vos préférences.
Préparation
Combiner les farines, le sel et le beurre dans un bol. Ajouter 1/3 tasse d’eau glacée et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. Envelopper de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la rouler sur une surface enfarinée jusqu’à ce qu’elle soit d’une épaisseur de ¼ pouce, aussi ronde que possible. Mais comme il s’agit d’un plat rustique, pas besoin que la pâte soit parfaitement ronde.
Superposer les restes de dindon au centre – dindon en premier, puis la sauce, la purée de pommes de terre, la courge ou les patates douces et, pour terminer, la farce.
Replier les extrémités de la pâte vers l’intérieur de façon à recouvrir tout juste les extrémités de la garniture.
Fouetter l’oeuf et l’eau ensemble et badigeonner sur les extrémités de la galette formée de pâte.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et mettre au four à 375 degrés F pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Garnir de sauce aux canneberges et de petits pois.
Trancher en portions, garnir de sauce chaude et déguster!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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