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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
559
Protéines :
35 g
Matières grasses :
36 g
Glucides :
25 g
Sodium:
986 mg

Crédit
Suki Hariharan / @relishthebite

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 35 min
Roux: Pour préparer le roux, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle en fonte. Commencer à ajouter la farine un peu à la fois. Remuer constamment pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le roux devienne d’un brun praliné foncé. Retirer du feu. Réserver.
  1. Appuyer sur le bouton Sauté de votre autocuiseur.
  2. Assaisonner les morceaux de dindon avec ½ c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre.
  3. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive dans l’autocuiseur. S’assurer de recouvrir tout le fond de la mijoteuse d’huile. Insérer les six morceaux de dindon. Faire dorer les deux côtés de chaque morceau pendant 2 minutes. Sortir de l’autocuiseur et réserver.
  4. Dans le même autocuiseur, ajouter le reste de l’huile d’olive.
  5. Ajouter l’oignon, le poivron, le céleri, l’okra et l’ail.
  6. Faire sauter pendant 2 minutes, puis ajouter les tomates.
  7. Ajouter le bouillon, le paprika, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
  8. Fermer le couvercle et cuire à pression élevée pendant 7 minutes, puis pendant 15 minutes à évacuation naturelle.
  9. Au bout de 15 minutes, tourner la poignée d’évacuation pour libérer le reste de la pression.
  10. Sortir les morceaux de dindon de l’autocuiseur et les effilocher légèrement. Retourner le dindon effiloché et le roux dans le gumbo et remuer brièvement. Goûter et rectifier l’assaisonnement, en ajoutant du sel ou du piment de Cayenne, au goût.
  11. Garnir de coriandre hachée.
  12. Servir immédiatement en soupe ou avec du riz.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon