• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
2

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 2 heures
CONSEIL : Si votre dindon commence à brûler un peu sur le gril, couvrez-le lâchement de papier aluminium. Retirez le papier aluminium pendant la dernière heure de cuisson pour que la peau devienne croquante.
  1. Éponger l’intérieur et l’extérieur du dindon avec du papier essuie-tout.
  2. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile, du sel et du poivre. Farcir la cavité avec les quartiers de
  3. Préchauffer le barbecue à 350 °F (175 °C).
  4. Faites cuire votre dindon au barbecue, à chaleur indirecte, 15 minutes par livre, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la chair indique 180 °F (82 °C). Vérifiez bien si le dindon est cuit à l’aide d’un thermomètre à viande car les temps de cuisson peuvent être très différents d’un barbecue à l’autre.
  5. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
  6. Pendant la dernière heure de cuisson, badigeonner le dindon avec la sauce toutes les 15 minutes. Jeter la sauce qui reste.
  7. Retirer le dindon du barbecue et laisser reposer au moins 20 – 30 minutes.
  8. Jeter les quartiers de citron de la cavité.
  9. Découper le dindon et servir.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #DindonCanadien