1 couronne de brocoli (4 tasses), coupée en petits fleurons
1 c. à soupe d’huile de Canola
1 petit oignon, coupé en dés
Paquet de 300 g de bacon de dindon fumé au bois de pommier, coupé en dés
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/4 tasse de farine tout usage
1 boîte de lait concentré
3 tasses (environ 225 g) de fromage cheddar râpé
1/2 c. à soupe de sel
1 c. à thé de poivre
Préparation
Chauffer le rond à feu moyen-élevé et amener à ébullition une grande casserole d’eau et 1 c. à soupe de sel. Ajouter le macaroni et remuer.
À mi-cuisson (environ 5 minutes), ajouter le brocoli.
Une fois les pâtes cuites, réserver une tasse d’eau de cuisson.
À l’aide d’une passoire, égoutter le reste de l’eau.
Réserver les pâtes et le brocoli.
À feu moyen, verser l’huile dans la même casserole.
Ajouter l’oignon, les dés de bacon de dindon et la poudre d’ail, et cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Réduire le feu à doux-moyen et incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse (environ 1 minute). Prendre soin de ne pas trop cuire le mélange afin de ne pas le brûler.
À l’aide d’un fouet, incorporer l’eau de cuisson des pâtes jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajouter le lait concentré, la moitié du fromage, du sel et du poivre. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit épaisse et crémeuse. Si la sauce semble trop épaisse, vous pouvez ajouter une petite quantité de lait régulier ou d’eau.
Ajouter les pâtes et le brocoli dans la casserole et combiner à la sauce au fromage.
Au moment de servir, incorporer le fromage restant.
Servir immédiatement et déguster.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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