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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
440 - Per serving (1/4 recipe)
Protéines :
39 g
Matières grasses :
19 g
Glucides :
27 g
Sodium:
1230 mg

Crédit
Bianca Osbourne, @bianca.osbourne

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 35 min
Durée de cuisson : 95 min
  1. Préchauffez le four à 375F.
  2. Faites tremper les noix de cajou dans l’eau
  3. Faites tremper les oignons dans l’eau chaude – juste assez pour les recouvrir.
  4. Dans un papier d’aluminium, disposez les patates douces et assaisonnez avec le sel et l’huile. Enveloppez fermement et faites cuire au four 50-60 minutes.
Pendant que les patates douces cuisent :
  1. Assaisonnez les cuisses de dindon avec le sel et le poivre.
  2. Dans un poêlon ou un chaudron en fonte (avec couvercle) sur la cuisinière, chauffez l’huile à feu moyen-vif.
  3. Faites saisir les cuisses de dindon pendant 3 minutes de chaque côté.
  4. Ajoutez le bouillon et le thym, couvrez et mettez au four. Laissez cuire pendant 35 minutes.
Pendant que les cuisses de dindon et les patates cuisent :
  1. Dans un mélangeur, mettez les noix de cajou, l’eau, l’ail, le citron, l’huile et le sel et mélangez jusqu’à ce que la texture soit complètement lisse – se conserve jusqu’à 4 jours au frigo).
  2. Une fois le dindon cuit, retirez-le du jus de cuisson– gardez le jus de côté et utilisez pour faire des soupes ou des sauces – et retirez les os de la viande.
  3. Émincez le dindon finement et assaisonnez avec la harissa.
  4. Égouttez et rincez les oignons. Retirez les patates douces du four et préparez à servir.
  5. Pour servir, coupez les patates douces au milieu et ajoutez les morceaux de dindon, puis les oignons et la sauce de noix de cajou. Ajoutez un peu plus de dindon, puis de l’aneth frais.
Cette recette donne vraiment le goût de cuisiner du dindon.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon