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7
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
345
Protéines :
63 g
Matières grasses :
5 g
Glucides :
9 g
Sodium:
516 mg

Crédit
Nicole Harling / @culinarycool

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 60 min
CONSEIL : Attention à la sorte de poitrine de dindon que vous achetez. La poitrine simple est très commune, mais elle ne représente que la moitié de ce dont vous aurez besoin. Pour réussir cette recette, il vous faudra une poitrine complète avec os, qui ressemble à un dindon entier, mais sans les cuisses et les ailes. 2. Si vous ne souhaitez pas utiliser de la bière, vous pouvez la remplacer par un soda lime et citron ou de la racinette. Il existe aussi une foule d’outils pour faire cuire de la volaille à la verticale. Vous pouvez aussi utiliser un moule à pain. 3. Cette recette peut aussi être préparée au four. Préchauffez le four à 350°F et faire cuire pendant 1 à 1 ½ heure, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F.
  1. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices pour préparer la marinade sèche. Réserver.
  2. Éponger la poitrine de dindon avec un essuie-tout.
  3. Badigeonner légèrement le dindon d’huile de canola, puis enrober de mélange d’épices noircies Saskatchewan.
  4. Laisser le dindon enrobé de marinade sèche reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer le barbecue à une cuisson indirecte à chaleur moyenne. Préchauffer le gril à 350°F.
  6. Ouvrir la canette de bière ou de soda et avaler quelques bonnes gorgées afin de retirer de 3 à 4 onces de liquide de la canette.
  7. Déposer la cannette sur une plaque d’aluminium jetable (ou une plaque allant sur le BBQ).
  8. Déposer la poitrine de dindon sur la cannette.
  9. Déposer la plaque sur le barbecue à chaleur indirecte (le côté opposé à la grille allumée).
  10. Fermer le couvercle et laisser cuire de 60 à 90 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (en moyenne 20 minutes par livre de dindon).
  11. Une fois la viande cuite, la retirer du gril et la laisser reposer pendant 15 minutes.
  12. Retirer ensuite le dindon de la cannette, trancher et servir avec des tranches de citron, si désiré.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon