• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
627
Protéines :
58 g
Matières grasses :
7 g
Glucides :
80 g
Sodium:
737 mg

Crédit
Natasha Ls/ @natashaals

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 30 min
  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Dans un gros bol, mélanger les patates douces avec un filet d’huile, une pincée de sel et de poivre.
  3. Distribuer les patates douces sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  4. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient bien cuites. (Retourner les patates douces à la mi-cuisson)
  5. Dans un bol, mélanger les morceaux de dindon avec la poudre d’oignon, les épices cajuns et une pincée de sel et de poivre, puis réserver.
  6. Dans un bol, verser la farine, dans un autre bol, mélanger l’oeuf avec le lait et dans un troisième bol, verser la chapelure panko, puis réserver.
  7. Un à un, enrober chaque morceau de dindon de farine, ensuite les tremper dans l’œuf battu, pour finalement les enrober de chapelure panko et réserver. Remplir le fond d’une poêle d’huile et chauffer à feu moyen-élevé.
  8. Préparer une assiette recouverte de papier absorbant.
  9. Cuire les pépites de dindon 3 minutes de chaque côté, s’assurer que les pépites ne se touchent pas entres elles, si la poêle n’est pas assez grande, cuire quelques croquettes à la fois. Lorsque les pépites de dindon sont bien cuites, les déposer sur l’assiette recouverte de papier absorbant.
  10. Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel, puis réserver.
  11. Assembler les assiettes avec les frites de patates douces, les pépites de dindon, une poignée de roquette et la trempette.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon