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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
412
Protéines :
24 g
Matières grasses :
6 g
Glucides :
64g
Sodium:
798 mg

Crédit
Ashley Fehr / @thereciperebel

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 6 min
  1. . Préchauffer votre friteuse à air CHEFMAN à 400 degrés F pendant 10 minutes.
  2. Entre-temps, couper la poitrine de dindon en pépites d’environ ½ pouce d’épaisseur et 1,5 à 2 pouces de longueur. (J’obtiens normalement de 25 à 30 pépites par filet de poitrine de dindon.)

Saupoudrage

  1. Combiner la farine, le paprika, le sel, la poudre d’ail, le poivre et la poudre d’oignon dans un grand sac refermable.
  2. Insérer les pépites de dindon cru. Sceller le sac et agiter pour bien enrober.

Panure

  1. Rassembler deux plats moyens peu profonds.
  2. Dans un plat, mélanger en fouettant l’oeuf et le lait.
  3. Dans l’autre plat, mélanger la chapelure, la farine, le sel et le poivre.
  4. Retirer une à une les pépites du sac et tremper chacune dans la dorure, puis enrober du mélange de chapelure. Transférer au fur et à mesure dans une grande assiette, jusqu’à ce que toutes les pépites soient enrobées et prêtes à cuire.
  5. Déposer de 8 à 10 pépites sur la grille de la friteuse à air et les vaporiser d’huile ou d’un enduit antiadhésif. Régler la minuterie à 8 minutes et la température à 400 degrés F. Retourner les pépites à la mi-cuisson (4 minutes) et vaporiser l’autre côté d’enduit antiadhésif avant de poursuivre la cuisson.
  6. Les pépites de dindon seront entièrement cuites lorsqu’un thermomètre à viande indiquera une température interne de 165 degrés F.

Sauce à trempette miel et Dijon

  1. Mélanger en fouettant la moutarde, le miel, la mayonnaise et le vinaigre. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Sauce aigre-douce

  1. Mélanger en fouettant le sucre, le vinaigre, le ketchup, la fécule de maïs et la sauce soya dans une poêle moyenne.
  2. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, environ 3 à 4 minutes.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon