• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
481
Protéines :
27 g
Matières grasses :
27 g
Glucides :
28 g
Sodium:
1256 mg

Crédit
Sarah Bemri / @redlipstalk

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 25 min
Temps de cuisson : 25 minutes (+35 mins repos)
Préparation des merguez de dindon :
  1. Dans un récipient, étaler la viande. Y ajouter le sel, le poivre noir, le paprika et la poudre de coriandre. Ajouter le ras-el-hanout, le thym en poudre et les gousses d’ail écrasées.
  2. Mélanger la viande et les épices avec les doigts.
  3. Former de petites merguez d’environ 2 po d’épaisseur et 3 po de longueur.
  4. Dans une casserole assez grande, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  5. Mettre les merguez dans l’huile pour les faire saisir. Les tourner pour s’assurer d’une cuisson uniforme. S’assurer que la température à l’intérieur des merguez de dindon est de 165 °F (74 °C).
Préparation du ragoût :
  1. Ajouter la pâte de tomate, le sel, le poivre noir, le paprika, la poudre de coriandre et les gousses d’ail écrasées.
  2. Mélanger doucement en faisant attention de ne pas casser les merguez de dindon.
  3. Verser l’eau progressivement tout en mélangeant. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
  4. Lorsque la sauce bout, ajouter les haricots blancs. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes environ.
  5. Entre-temps, laver les olives et les légumes marinés. Laisser tremper pendant 10 minutes environ, si le mélange est très salé. Relaver le tout une dernière fois.
  6. Ajouter les olives et les légumes égouttés dans la sauce.
  7. Laisser mijoter le tout à découvert de 2 à 3 minutes.
  8. Servir chaud dans un plat creux, accompagné de pain.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon