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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
460
Protéines :
29 g
Matières grasses :
17 g fat, 3.5 g saturated fat
Glucides :
47 g
Sodium:
1300 mg

Crédit
Joyce Lee – Pups with Chopsticks

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 15 min
Mariner le dindon
  • Dans un petit bol, combiner du dindon haché et les ingrédients de la marinade. Bien mélanger. Mariner pendant 15 à 20 minutes.
Préparer la sauce
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Si du sucre est utilisé au lieu du miel, s’assurer de dissoudre le sucre dans l’eau avant d’ajouter le reste des ingrédients de la sauce et de mélanger.
Assembler
  • Dans une grande poêle à frire, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile de canola à feu moyen vif.
  • Une fois que l’huile est chaude et frémissante, ajouter l’ail, le gingembre et les piments (optionnels) et cuire 2 à 3 minutes. (Si les piments sont ajoutés, les émanations dans l’air seront épicées, il faut donc éviter de les inhaler.)
  • Ajouter le dindon haché et mélanger avec l’ail, le gingembre et les piments. Si de l’eau s’échappe du dindon, c’est tout à fait normal. Continuer la cuisson et continuer de briser la viande en petit morceau jusqu’à l’évaporation complète de l’eau. Une fois l’eau évaporée, le dindon commencera à rôtir et à dorer.
  • Lorsque la viande est dorée, ajouter les oignons et cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les carottes et les haricots et bien mélanger le tout. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger. S’il y a de gros morceaux de riz, une fois le riz réchauffé, utiliser votre spatule/ustensile pour les écraser et les briser. Cuire environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le riz soit bien mélangé aux autres ingrédients et que tous les morceaux de riz ont été brisés en grains individuels.
  • Ajouter la sauce et bien mélanger afin de tout couvrir de sauce. Cuire pour encore 1 ou 2 minutes.
  • Éteindre le feu et ajouter le basilic. Mélanger le basilic avec le riz frit. La chaleur résiduelle fera flétrir le basilic. C’est prêt lorsque le basilic devient vert foncé. Avant le service, s’assurer que les feuilles de basilic sont bien réparties à travers tout le riz.
  • Bon appétit!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon