2 c. à soupe de gochujang (pâte de chili coréenne)
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
4 c. à soupe d’ail émincé
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe d’huile de canola
1/2 lb (226 g) de dindon haché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre blanc
1 tête de laitue Bibb
1 carotte en julienne
1/2 concombre en julienne
1/4 tasse de kimchi
1 oignon vert en julienne
2 tasses de riz blanc cuit à la vapeur
1 c. à thé de graines de sésame noires
● Pour cuire le dindon haché, utilisez une poêle antiadhésive ou en fonte, puisque le dindon est une viande très maigre; elle peut donc coller. ● La laitue romaine est aussi géniale pour faire des roulés.
Préparation
Dans une casserole chauffée à feu doux, combiner le miel, la cassonade, le gochujang, le ketchup, la sauce soya, l’ail émincé et l’huile de sésame. Remuer jusqu’à dissolution complète du sucre, puis réserver.
Dans une poêle chauffée à feu vif, ajouter l’huile et faire sauter le dindon haché jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré (165 degrés F). Ajouter le sel et le poivre blanc. S’assurer d’émietter le dindon haché pendant sa cuisson.
Laver la laitue, préparer les légumes et faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage.
Pour assembler, utiliser une feuille de laitue comme base de sandwich roulé, remplir d’une boule de riz de la grosseur d’une pièce d’un dollar, de quelques morceaux de carotte, de concombre, de kimchi (facultatif) et d’oignon vert. Ajouter une cuillère à soupe de dindon haché cuit et garnir d’une généreuse cuillère à thé de sauce.
Parsemer de graines de sésame noires.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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